График работы: с 9:00-21:00

Как делать упражнения Кегеля? Пошаговое руководство для женщин и мужчин

07 Авг 2021
Как делать упражнения Кегеля?

Возможно, вы слышали об упражнениях Кегеля из журнала о женском здоровье или слышали от своей болтливой подруги, которая хвасталась, как они улучшили ее сексуальную жизнь. Но что же это за загадочные мышечные движения?

Изучение того, как выполнять упражнения Кегеля, полезно для вашего здоровья, начиная от улучшения функции мочевого пузыря и заканчивая разогревом того, что происходит в вашей спальне.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое упражнения Кегеля, медицинские преимущества упражнений Кегеля, как они сексуально оживляют женщин и мужчин, как выполнять упражнения Кегеля и другие упражнения для таза, общие советы и кому следует избегать упражнений Кегеля.

Оглавление

  1. Что такое упражнения Кегеля?
  2. Лечебные преимущества упражнений Кегеля
  3. Почему упражнения Кегеля полезны для женщин в сексуальном плане?
  4. Почему упражнения Кегеля полезны для мужчин в сексуальном плане?
  5. Как делать упражнения Кегеля?
  6. Инструменты, которые помогают упражнениям Кегеля и повышают сопротивление
    1. Яйцо Кегеля
    2. Вибратор или тренажер Кегеля
    3. Шарики Кегеля
  7. Другие тренировки для укрепления мышц таза
  8. Общие советы
  9. Кому не следует делать упражнения Кегеля?
  10. Заключительные слова

Что такое упражнения Кегеля?

Упражнения Кегеля - это тренировка для мышц таза.

Связанные с ней мышцы и ткани тазового дна отвечают за работу репродуктивной системы, контролируют функции мочевого пузыря и кишечника и способствуют сексуальной активности и интенсивности.

Выполняя упражнение Кегеля, вы сжимаете и расслабляете эти мышцы, чтобы укрепить тазовое дно. Это можно сделать просто с помощью своего тела или с помощью такого инструмента, как вибратор или яйцо Кегеля.

Лечебные преимущества упражнений Кегеля

С медицинской точки зрения упражнения Кегеля помогают уменьшить недержание мочи, то есть потерю контроля над мочевым пузырем.

Выполняя упражнения Кегеля, ваши тазовые мышцы становятся сильнее, и становится легче контролировать поток мочи и нежелательную утечку.

В конце концов, тазовое дно действует как перевязь для ваших репродуктивных органов. Когда у вас слабое тазовое дно, репродуктивные органы опускаются ниже, чем должны, и вызывают дискомфорт и недержание мочи.

Недержание мочи возникает из-за возраста, увеличения веса и беременности. Кроме того, это частый побочный эффект гинекологической хирургии и операции на предстательной железе, а также такие проблемы, как хронический кашель, в равной степени затрагивающие женщин и мужчин.

С другой стороны, упражнения Кегеля также используются для улучшения сексуальной активности. Продолжайте читать, чтобы узнать, как эти движения мышц оживляют обстановку в спальне для женщин и мужчин.

Почему упражнения Кегеля полезны для женщин в сексуальном плане?

Хотя медицинские преимущества полезны, многие женщины хотят получить мельчайшие подробности о том, как упражнения Кегеля могут улучшить их сексуальную жизнь. Вот и хорошие новости.

Эти упражнения на сжатие и расслабление повышают интенсивность оргазма и усиливают кульминацию за счет увеличения кровотока между репродуктивными органами. Это также улучшает снижение или отсутствие возбуждения.

С усиленными мышцами таза женщины могут лучше контролировать, насколько сильно они сжимаются и пульсируют во время секса. Это также означает получение большего контроля над оргазмами и сексуальным удовольствием.

Упражнения Кегеля помогают женщинам не только усилить оргазм, но и расслабить влагалище. Это помогает уменьшить болевые симптомы, связанные с сексом или посещением гинеколога.

Наконец, движения мышц тазового дна могут помочь вам увеличить смазку и бороться с сухостью во время мастурбации или секса.

Другие исследования показывают, что они также могут уменьшить вагинальный метеоризм или "квифинг".

Почему упражнения Кегеля полезны для мужчин в сексуальном плане?

Упражнения Кегеля получают репутацию как женские упражнения. Тем не менее, они также работают как секретное оружие мужчин, чтобы укрепить уверенность в себе и повысить производительность в спальне.

В конце концов, упражнения Кегеля помогают мужчинам избавиться от проблем, с которыми им может быть неловко справляться, когда они пытаются сблизиться.

Сжимающие мышцы помогают избежать неловких ситуаций, эффективно борясь с эректильной дисфункцией и преждевременной эякуляцией. Таким образом, они помогают мужчинам раскрыть свой потенциал и чувствовать себя в безопасности.

Поскольку движения мышц в упражнении Кегеля увеличивают кровоток, это неизбежно помогает мужчинам сохранять упорство во время секса и увеличивает их сексуальное удовольствие.

Более того, мужчины, выполняющие упражнения Кегеля, часто могут испытывать множественные оргазмы во время сексуальной сессии.

Как делать упражнения Кегеля?

Теперь, когда вы знаете, почему они так полезны, давайте приступим к выполнению упражнений Кегеля. Выполнение пяти простых шагов, приведенных ниже, поможет вам правильно выполнить упражнение.

Шаг 1. Найдите мышцы тазового дна.

Поскольку мышцы таза не так легко заметить, как мышцы рук или ног, определить их внутреннее расположение может показаться довольно трудным.

Однако поход в ванную поможет вам определить их местонахождение. Самый простой способ почувствовать мышцы таза - остановиться во время мочеиспускания. Когда вы делаете это действие, вы сжимаете мышцы таза, чтобы сдерживать поток мочи.

Хотя это полезно для изучения анатомии таза, регулярное прекращение мочеиспускания не является хорошей привычкой и может привести к инфекциям мочевыводящих путей и повреждению почек.

Лучше всего использовать этот метод только один раз, чтобы определить правильные мышцы, которые нужно использовать, и найти альтернативные способы выполнения упражнений Кегеля, двигаясь вперед.

Анатомия Кегеля для женщин

Вы также можете найти мышцы таза, лежа и сжимая эту область. Однако будьте осторожны при использовании этого метода, потому что мышцы таза также легко принять за мышцы ягодиц, живота или ног.

Чтобы понять, где находятся мышцы таза в положении лежа, женщины могут вставить палец во влагалище и сжать его.

С другой стороны, мужчины могут вставить палец в прямую кишку, чтобы найти нужное место. Подобно остановке мочеиспускания, когда вы останавливаете себя от выхода газов, вы фактически задействуете мышцы таза.

Шаг 2: опорожните мочевой пузырь перед началом упражнений Кегеля

Затем важно начинать упражнения Кегеля с пустым мочевым пузырем. Чтобы правильно двигать тазовыми мышцами, вам следует избегать переполненного мочевого пузыря, создающего давление в неправильных местах.

Слишком сильное давление может привести к растяжению мышц и воздействовать на неправильные области, делая упражнения на укрепление менее эффективными для области таза.

Лучше всего сходить в туалет и все сделать заранее.

Шаг 3. Сожмите и отпустите

Определив мышцы таза, можно приступать к упражнениям Кегеля. Когда вы только начинаете учиться, легче всего выполнять упражнения Кегеля лежа.

Если вы просто используете свое тело для выполнения упражнений, женщины могут вставить палец во влагалище, а мужчины могут вставить палец в прямую кишку для дополнительного сопротивления. Однако в этом шаге нет необходимости, и вы все равно можете правильно двигать мышцами без вставки.

Затем выберите между короткими или долгими схватками. Короткие сокращения работают на улучшение быстро сокращающихся мышц таза, что снижает утечку мочи, в то время как длительные сокращения хороши для медленно сокращающихся мышц, которые обеспечивают долгосрочную силу таза.

Короткими сокращениями сильно и быстро сократите мышцы таза, а затем расслабьтесь. Продолжайте упражнение от 10 до 15 повторений.

Для продолжительных сокращений начните с сжатия мышц таза на 3-5 секунд, а затем расслабьте. Расслабьтесь в течение трех-пяти секунд перед тем, как начать следующее повторение, и продолжайте упражнение 10 повторений. Со временем вы можете научиться удерживать периоды сокращения и расслабления в течение 10 секунд.

Вы можете спросить, как мне узнать, правильно ли я выполняю упражнения Кегеля?

Когда вы успешно изолируете мышцы таза, вы должны почувствовать ощущение подъема, двигающееся вверх и внутрь, сзади вперед. В то время как женщины должны чувствовать напряжение, мужчинам также следует наблюдать за подъемом своего пениса и мошонки.

Шаг 4. Держите остальные мышцы расслабленными

Шаг четвертый идет рука об руку с определением правильных мышц. Нет смысла определять, где находятся мышцы таза, если вы не изолируете их должным образом во время тренировки.

Важно расслабить мышцы живота, ягодиц и бедер, поэтому тренировка будет сосредоточена на укреплении мышц таза.

Выжимание всего во время упражнения может вызвать противоположный желаемый эффект, усугубляя такие проблемы, как эректильная дисфункция.

Шаг 5: Повторяйте упражнения два-три раза в день.

Для достижения наилучших результатов вы должны выполнять упражнения Кегеля два-три раза в день с 10-15 повторениями в каждом подходе. Короткие и длинные схватки также можно комбинировать в одном сеансе для более полноценной тренировки.

Как и в случае с любыми другими упражнениями, если вы недостаточно тренируетесь, вы не наращиваете мышечную силу или выносливость. Однако, если вы слишком часто ходите в спортзал, у вас также повышается риск перенапряжения и травм.

Тренажеры, которые помогают упражнениям Кегеля и повышают сопротивление

Помимо использования вашего тела для выполнения упражнений Кегеля, некоторые секс-игрушки и тренажеры Кегеля повышают сопротивление и дают более быстрые результаты. Обычно женщины используют эти средства для улучшения функций таза.

Яйцо Кегеля

Во-первых, вы можете использовать яйцо Кегеля. Некоторые использует такие материалы, как нефрит, розовый кварц и черный обсидиан, чтобы естественным образом обновить ваше сексуальное влечение и зарядить ваши духовные батареи, очистив ваш разум.

По сути, использование яиц Кегеля и других инструментов, входящих в список, похоже на участие в тренировке с отягощениями.

Помимо простого сжатия мышц таза, для того, чтобы вставить яйцо, необходимо, чтобы вы удерживали его вес на месте, что увеличивает интенсивность тренировки и повышает эффективность.

Однако важно иметь в виду, что с любой вставляемой опцией вы должны ограничить время, которое она проводит внутри вас.

Эксперты предупреждают, что, если оставить яйцо внутри себя на несколько часов, то это похоже на необходимость регулярной смены тампонов. Яйца также необходимо регулярно менять, потому что они пористые и их трудно чистить.

Вибратор или тренажер Кегеля

Вибратор или тренажер Кегеля

Далее упражнения Кегеля также можно выполнять с помощью вибратора. Вставной вибратор синхронизируется с приложением вашего смартфона, чтобы обеспечить многочисленные тренировки и полезные возможности отслеживания улучшений.

Использование вибратора для упражнений Кегеля повторяет процедуры, которые вы получите в кабинете вашего врача, которые связаны с биологической обратной связью.

Кроме того, биологическая обратная связь дает прямые физические результаты. Это делает вашу силу таза более измеримой, а не вербальной передачей ощущений.

Вибраторы, разработанные для упражнений Кегеля, используют свои вибрации для измерения давления в мочевом пузыре, ректального давления, давления в брюшной полости и активности сфинктера.

Это не только указывает на ваши проблемные области, но также показывает, в каких областях наблюдается наибольшее или быстрое улучшение.

Шарики Кегеля

Шарики Кегеля

Наконец, шарики помогают упражнениям Кегеля. LELO LUNA Beads предлагает две вставные утяжеленные опции для создания силовых тренировок с течением времени. У них также есть мини-вариант для начинающих или женщин, которым нужна более чувствительная тренировка.

Бусины с различными вариантами веса обеспечивают дополнительное преимущество, так как дают вам цель, к которой нужно стремиться с течением времени. Это гарантирует, что вы не начнете с чрезмерно тяжелого борта, но позволит вам добраться туда, когда вы будете готовы.

Другие тренировки для укрепления мышц таза

В дополнение к упражнениям Кегеля, описанным выше, другие физические упражнения также могут помочь укрепить мышцы тазового дна. К ним относятся удерживающие позиции, такие как мост или приседания.

Чтобы удерживать позицию моста, лягте на спину. Поднимая живот к небу, поднимайтесь к рукам и ногам. Ваше тело должно принять положение, напоминающее мост, лицом вниз.

Чтобы принять положение на корточках, встаньте прямо и вытяните руки на ширине плеч перед собой. Согните ноги в коленях и опустите тело, имитируя положение, в котором вы будете сидеть на стуле. Медленно вернитесь в положение стоя и повторите движения.

Общие советы

Помимо изучения вышеперечисленных шагов, при выполнении упражнений Кегеля важно помнить о следующих пяти общих советах.

Совет 1. Будьте терпеливы

Хотя упражнения Кегеля полезны, они не дают мгновенных результатов. Будьте терпеливы в процессе. Им может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев, прежде чем начнут проявляться эффекты.

Совет 2: остановитесь, если вам больно

Цель должна состоять в том, чтобы улучшить ваше сексуальное здоровье, а не навредить ему. Если вы начинаете чувствовать боль или дискомфорт в животе или тазовой области во время выполнения упражнений Кегеля, немедленно прекратите.

Совет № 3: не задерживайте дыхание

Упражнения Кегеля могут показаться отличными от других тренировок, потому что они касаются ваших интимных частей тела. Однако к тренировке мышц таза следует относиться так же, как и к любой другой тренировке. Это означает, что проверяйте, когда вы сжимаетесь и растягиваетесь, чтобы убедиться, что вы не сжимаетесь неловко и не задерживаете дыхание.

Совет 4: полностью расслабляйтесь между подходами

Улучшение мышц таза зависит от периодов расслабления так же, как и от укрепляющих движений.

По этой причине важно не игнорировать шаг расслабления при сжатии и расслаблении. Сосредоточенными движениями позвольте мышцам таза почувствовать жжение.

Совет 5: для решения конкретных проблем обращайтесь к конкретным областям

Когда вы делаете упражнения Кегеля, чтобы исправить недержание мочи или другие проблемы с мочевым пузырем, вы часто будете испытывать подтекание мочи, которое усиливается в определенных положениях, например стоя или сидя.

В этом случае выполняйте упражнения Кегеля в этих положениях, чтобы усилить поддержку мышц таза.

Кому не следует делать упражнения Кегеля?

Упражнения Кегеля лучше всего подходят женщинам и мужчинам с недержанием мочи и другими легкими или умеренными проблемами мочевого пузыря или таза, а также для тех, кто ведет активную половую жизнь и стремится к повышению работоспособности и чувствительности.

Хотя это упражнение может делать практически каждый, оно не для всех эффективно.

Если у вас более серьезные проблемы с тазом, упражнения Кегеля могут оказаться неэффективными или усугубить ситуацию. Перед тем, как пробовать этот вариант лечения, всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Более того, если врач определит, что у вас недержание мочи из-за того, что тазовое дно слишком туго, а не слишком свободно, упражнения Кегеля принесут больше вреда, чем пользы.

Подобно мышечным спазмам в руках или ногах, которые вы испытываете в тренажерном зале, перенапряжение и без того слишком напряженных мышц тазового дна вызовет напряжение и боль.

Заключительные слова

Упражнения Кегеля полезны как мужчинам, так и женщинам при недержании мочи и других проблемах с мочевым пузырем. Кроме того, они могут помочь улучшить вашу сексуальную жизнь, доставляя больше удовольствия и выносливости.

Однако лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать новые упражнения, чтобы правильно проанализировать состояние тазового дна.

Если ваш врач дает зеленый свет, самое важное - проявить терпение в отношении процесса и реакции вашего организма. Прислушивайтесь к его потребностям, чтобы избежать травм. Хотя вы не увидите результатов в одночасье, со временем упражнения Кегеля укрепят ваш таз.

Независимо от того, используете ли вы упражнения для борьбы с недержанием мочи и проблемами с мочевым пузырем или для повышения сексуального удовольствия и работоспособности, последовательность является ключом к достижению наилучших результатов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Вам понравятся эти продукты Вам понравятся эти продукты