Как правильно выбирать презервативы

03 Июнь 2022
kak-pravilno-vybirat-prezervativy

Презервативы позволяют сделать случайный секс максимально безопасным и надежно защищают от нежелательной беременности. Это защитный гаджет всегда должен быть с собой не только у мужчины, но и у женщины. Эти средства контрацепции представлены в широком ассортименте и на первый взгляд кажется, что выбор сделать не сложно. Но на самом деле не все так просто. К выбору защитного средства стоит относится внимательно, и тогда оно не станет причиной неприятных ситуаций во время интима.

А какие вообще бывают презервативы?

По способу использования они делятся на два основных вида – те, что надеваются на пенис и те, что вставляются в вагину. Обычно вторые используются редко, поэтому о них мы поговорим в следующий раз. Сейчас уделим время мужским презервативам для пениса.

Основные функции, которые выполняет стандартный презерватив – это защита от венерических заболеваний и нежелательной беременности. Это обеспечивается путем отсутствия прямого контакта слизистых половых органов партнеров.

Правила выбора презерватива

Первое что необходимо знать для правильного выбора – это размер полового члена. Подобрав качественное защитное средство правильного размера, можно избежать таких неприятностей, как сильное сдавливание или пережимание, а также нарушение его целостности. А если резинка будет больше, чем требуется то существует риск того, что в самый ответственный момент барьер просто сползет с детородного органа.

Для определения правильного размера необходимо знать диаметр полового члена, а определить его можно, измерив окружность. Для этого пригодится мягкая сантиметровая лента. Порядок действий, следующий:

  • Привести член в состояние возбуждения.
  • Обернуть его лентой на самом широком участке.
  • Полученное в сантиметрах значение разделить на два.

Это и будет ширина пениса.

Как правило на упаковках с презервативами указывается ширина резинки. Чтобы правильно выбрать свой размер необходимо от полученной при измерениях ширины вычесть 10 мм и подобрать соответствующий размер презерватива.

Длину полового члена следует измерять, только если в эрегированном состоянии он имеет увеличенный размер – более 18 см. Для всех меньших размеров органа можно использовать презервативы стандартной длины.

Важным параметром выбора является материал изготовления. Современные кондомы делают из натурального латекса или синтетических материалов. Важно знать, что латексные модели могут вступать в реакцию с различными смазками и другими лубрикантами, из-за чего их защитный слой может разрушаться. Кроме того, натуральный латекс может спровоцировать аллергическую реакцию.

Существуют также безлатексные или мембранные модели, изготовленные из слепой кишки ягнят. Но такие презервативы не защищают от половых инфекций, а могут препятствовать ишь нежелательной беременности. Они полностью биоразлагаемы и максимально экологичны.

Модели с особенностями

Существует большое разнообразие презервативов с различными особенностями. Самые распространенные и популярные из них – это:

  • Фигурные. Поверхность таких презервативов дополняется ребристым рельефом, пупырышками, выступами и т. д. Их использование позволяет дополнительно стимулировать клиторальную и вагинальную зоны, принося партнеру больше удовольствия.
  • Фигурные модели с крупными элементами. На поверхности таких кондомов присутствует более выраженный рельеф, который может быть дополнен усиками, длинными шипами и т. д.
  • С дополнительным эффектом. Это могут быть возбуждающие или охлаждающие модели, а также презервативы с пролонгированным эффектом, продлевающие длительность полового акта. Обычно такие модели обработаны специальными смазками с конкретным эффектом. Важно, чтобы при использовании не обнаружилась аллергическая реакция на компоненты состава.
  • Супертонкие. Сделаны из более тонкого материала, что позволяет более полноценно ощущать процесс.
  • Цветные или ароматизированные. Изготавливаются из окрашенного или ароматизированного материала.

При выборе важно уточнить срок годности защитного средства и удостовериться, что презерватив изготовлен в соответствии с установленными стандартами, тогда он на 100% выполнит свои функции.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Вам понравятся эти продукты Вам понравятся эти продукты
Категории Категории