Какие бывают смазки для секса и как их использовать?

03 Фев 2022
Какие бывают смазки для секса и как их использовать?

Оглавление

  1. Когда вы узнаете, готовы ли вы физически к сексу?
  2. Когда использовать интимные гели?
  3. Как выбрать смазку?

Когда происходит половой акт, тело дает понять, что оно готово к сексу. В это время гениталии начинают производить естественный секрет, который облегчает половой акт и позволяет обоим партнерам получать от него максимальное удовольствие. Однако бывает, что во время соития влагалище слишком сухо, и секс неприятен или, что еще хуже, это мука. Однако это не повод для стыда! В такой ситуации на помощь приходят интимные лубриканты и гели, которые позволят ощутить удовольствие.

Когда вы узнаете, готовы ли вы физически к сексу?

Обычно не нужно спрашивать, готов ли ваш партнер к сексу. — это видно невооруженным глазом. Однако, женщине, чтобы насладиться успешным и приятным половым актом, иногда нужно к нему подготовиться. Признаком того, что она готова к сексу в физиологическом смысле, является то, что в нужный момент она чувствует у себя увлажненные гениталии.

Отсутствие надлежащего увлажнения во время секса может вызвать боль (иногда невыносимую), жжение или раздражение вместо удовольствия. Увлажнение также важно для партнера, который получит гораздо больше удовольствия от хорошей смазки.

Когда женщина чувствует, что готова заняться сексом, из влагалища начинаются выделения, которые облегчают половой акт. Выработку натуральной смазки не следует путать с выделениями из половых путей в соответствующие дни менструального цикла. Тело вырабатывает слизь, чтобы «побудить» женщину к половому акту и зачатию детей — это видовая мудрость тела.

Смазка влагалища происходит сама по себе в интимные моменты. Тело настолько мудрое, что в ситуации сексуального возбуждения создает правильные условия для успешного полового акта, то есть естественную смазку.

Когда использовать интимные гели?

Сухость влагалища не обязательно означает болезнь или нежелание заниматься сексом. Ситуация, в которой, говоря простым языком, слишком сухо, не равна нулю. Иногда приходит естественное увлажнение, но ее недостаточно. И стыдиться этого не надо!

Как бы то ни было, если нет адекватной смазки, не нужно вступать в болезненный половой акт или полностью отказываться от него! В таких ситуациях выход прост: стоит обратиться к интимным гелям и смазкам, которые сделают сближение приятным и безболезненным. Более того, отсутствие надлежащего увлажнения не всегда зависит от женского тела. Если при сексе используется презерватив, может случиться так, что традиционная смазка на презервативе высохнет, и пластик начнет раздражать интимные части. В этом случае гель может облегчить болевые симптомы и снова сделать секс приятным.

Как выбрать смазку?

Какой интимный гель лучше всего подходит для секса? Чем ближе он к составу естественного вагинального секрета, тем лучше для здоровья. Эти выделения состоят в основном из воды, а также мочевины, уксусной кислоты, молочной кислоты, гликоля или сквалена и пиридина. Таким образом, если интимный гель основан на ингредиенте, который естественным образом вырабатывается телом женщины в интимной зоне, можно быть уверенной, что гель будет безопасен.

Интимные гели делятся на 3 основные категории:

  • Водные - они очень безопасны - по составу очень похожи на естественные выделения, не раздражают. Подходят к чувствительной коже. Единственный их минус - низкая эффективность - возможно, придется применять его более одного раза за один половой акт.
  • Жирные - хоть и обладают приятным увлажняющим и смазывающим действием, но довольно «хитрые». Масла плохо влияют на латекс и пластмассы, и эффективность презерватива может быть снижена.
  • Также можно выбрать силиконовые гели, они чрезвычайно эффективны, и понадобится всего одно нанесение небольшого количества, чтобы почувствовать приятную разницу во время полового акта.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв