Как сон влияет на секс?

24 Сен 2020
Как сон влияет на секс?

Мы говорим это давно и, по правде говоря, не устаем повторять: хороший сон необходим для хорошей жизни! И да, когда дело касается секса.

И если вы будете спать в те часы, когда вы должны уже бодрствовать, и, вдобавок к этому, хорошо это сделаете, ваша сексуальная реакция значительно улучшится. Фактически, согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Sexual Medicine, когда мы спим на час дольше обычного, эротическое желание увеличивается на 14% после пробуждения, как и возбуждение. Давай, утренний заряд мотивации.

Поэтому недостаток сна может работать против вас; Это влияет не только на вашу концентрацию и настроение, но и в сексе. И будьте осторожны, потому что нет кофе, чтобы решить эту проблему!

Помимо того, что сон является любимым занятием многих людей, он необходим для психологического, физического и эмоционального восстановления. Следовательно, это имеет прямые последствия, к лучшему или к худшему, для тела и разума: сон дает нам стабильность!

Фактически, если мы чувствуем себя более уставшими; У нас будет меньше желания поддерживать отношения и, кроме того, мы будем более раздражительными, что является благодатной почвой для конфликтов.
Итак, тысячи и тысячи сценариев ...

Физическая усталость может помочь вам упасть в постель.

Несмотря на то, что это одна из самых важных сфер нашей жизни, она также оказывается наиболее наказуемой: это именно то, что мы сокращаем, когда нам приходится посвящать часы другим занятиям, будь то работа или отдых. Это не так?

Недостаток сна вызывает не только лицо зомби по утрам, но и нарушение обмена веществ, которое влияет на гормоны, в том числе половые гормоны, особенно тестостерон.

Хотя исследований на эту тему мало, когда мужчины плохо спят, уровень тестостерона в их крови снижается. Результат? Снижение выработки спермы и измененная сексуальная реакция.

Женщины также могут замечать дисбаланс в своем менструальном цикле, так как хороший ночной сон уравновешивает уровень эстрогенов и прогестерона, двух ведущих гормонов в регуляции активности яичников.

Трудности с эрекцией

Когда у нас нет половой активности, наши гениталии получают мало кислорода, из-за чего их жизнеспособность ограничивается. Однако, когда у нас есть эрекции в клиторе и половом члене, органы наполняются артериальной кровью с высоким содержанием кислорода, что вызывает большую физиологическую активность. Да ладно, заряд бодрости!

Как правило, наша сексуальная жизнь прерывается и проходит через периоды, когда сексуальная активность невысока, поэтому ткани не работают должным образом.

Как сон влияет на секс? (Фото 1)

Спите спокойно, чтобы добиться хорошей эрекции!

По этой причине сон, особенно фаза быстрого сна (когда глаза двигаются очень быстро и мы начинаем видеть сны), обеспечивает оптимальную работу наших гениталий.

Фактически во время фазы быстрого сна клитор и пенис наполнены артериальной кровью и кислородом и эректируют (в среднем около 4-5 раз за ночь), так что их ткани всегда в форме.

Но когда наш сон прерывается или мы спим меньше часов, чем следовало бы, у нас могут возникнуть другие проблемы с эрекцией. Кто бы сказал?

Хороший сон влияет почти на все наши психобиологические функции, то есть физические и психологические. Да ладно, это влияет на качество нашей жизни: плохой сон может буквально вызвать у нас много головных болей, и не только.

Не случайно у людей с нарушением сна наблюдается тенденция к значительному снижению сексуальной активности по тысяче и одной причине.

Итак, мы дадим вам несколько советов, чтобы ваша мечта стала вашим главным источником удовольствия!

  • Подготовьте окружающую среду
  • Не больше и не меньше, чем создать свой собственный уголок дзен. Мягкий свет или темнота, прохладная температура, тишина или (почему бы и нет?) расслабляющая музыка. Окружающая среда - это первая подсказка, которую мы дадим нашему мозгу, чтобы он начал переходить в режим ожидания.

  • Будьте осторожны с едой!
  • Кофе, чай, алкоголь или просто плотный ужин могут привести к неоптимальному отдыху. ☕️ 

    Позаботьтесь о своем питании, избегайте напитков, которые могут вас возбудить, и постарайтесь поужинать легко, но не слишком поздно. Короче говоря, дайте пищеварительной системе время, чтобы она поработала должным образом, и вы увидите ... все станет намного проще! ♻️

  • Ни холодно, ни жарко
  • Возможно, вы не знаете, что температура в нашей комнате напрямую влияет на качество нашего сна: когда мы спим, температура нашего тела падает и терморегулируется, чтобы мы могли лучше отдыхать.

    Именно в фазах быстрого сна, когда температура тела перестает падать, тогда градусы окружающей среды могут играть за или против. Поэтому в идеале поддерживать температуру от 19 до 22 градусов, особенно летом.

    Прохлада поможет вам лучше отдохнуть!

  • Установите распорядок дня
  • В глубине души все дело в том, чтобы привыкнуть: всегда старайтесь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время.

    Как? Что ж, создайте свои собственные релаксационные ритуалы. Вы можете читать книгу, принимать ванну, медитировать, слушать музыку, вести дневник ... Все, что вас расслабляет, прекрасно; но главное - никаких экранов хотя бы за час до закрытия глаз!

    Однако мы знаем, что иногда настоящая трудность заключается в пробуждении. Итак, установите будильник (или 10, если он вам нужен), если возможно, чтобы он был вне досягаемости, чтобы вам пришлось вставать, чтобы его выключить. Легко позавтракайте и, если у вас есть свободное время, вы можете сделать несколько растяжек, чтобы начать день с энергией.

    Сначала вам может потребоваться время, чтобы приспособиться к другому распорядку, но потом вы будете благодарны, вот увидите! ⏳

  • Немного удовольствия
  • Если у вас проблемы со сном и вы больше не знаете, что делать, чтобы это исправить, успокойтесь.

    Прежде чем нервничать, потратьте несколько минут, чтобы побаловать себя: мастурбация - мощный источник расслабления, который также поможет вам заснуть.

    Фактически, после оргазма наш мозг выделяет такие вещества, как серотонин и окситоцин, которые помогают нам снизить уровень кортизола (гормона стресса).

    И если вы хотите некоторой близости со своим партнером по постели, что может быть лучше? Почему бы не начать с массажа маслом с ароматом экзотических фруктов и не закончить ванной с теплой водой?

Короче говоря: хороший сон - это часть вашего благополучия!

Так что не пренебрегайте этим и относитесь к этому серьезно. Если вам это трудно сделать, не стесняйтесь обращаться к специалистам, которые помогут вам улучшить свой распорядок дня.

Превратите кровать в свой оазис удовольствия!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв